点击收藏企业网站
19国驻华使节共商“一带一路”商贸与文化
2017-12-05 19:51:31 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新京报快讯(记者沙雪良)首届“一带一路”商贸与文化交流论坛今天(12月5日)下午在北京举行,南非、古巴、菲律宾、希腊等19国驻华使节及国内200多家企业代表出席。

  本届论坛由中国商业企业管理协会、民建上海市委、中国—非洲总商会等5家单位共同主办,主题是“交流互鉴 合作共赢”。论坛旨在贯彻、落实十九大精神,激活、聚集民间力量,搭建起商贸和文化行业组织与驻华使馆多边对话的平台,进而为各国企业的商贸与文化交流提供帮助。

  中国商业企业管理协会会长刘育才表示,希望通过论坛的举办,加强驻华使馆与国内民间组织、商会企业的交流合作,力求以民间的力量精准、有效、稳步推进“一带一路”倡议的不断深入,务实地推进交流与合作,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

  外交部政策咨询委员会委员吕凤鼎在发言中说,企业走出去是扩大改革开放的必然结果。对于企业来说,要对风险和阻力要有足够的认识,要进行可行性调研,通过培训提高企业各类人员素质,熟悉派驻国的法律法规,掌握语言和外交技能。

  来自19个国家的29名驻华使节,10多个中国的一级协会、全国30个省区市行业协会、200多家企业代表出席了会议。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 广元市商务局对市政协七届一次会 下一篇: 中国-中东欧国家贸易便利化国检试

相关栏目

最新文章

  • 中国-中东欧国家贸易便利化国检试验
  • 19国驻华使节共商“一带一路”商贸
  • 广元市商务局对市政协七届一次会议
  • 安徽绿海商务职业学院开启国际合作
  • 见证武汉国际化进程加速 荷兰商贸代
  • 热门文章

  • 手提电脑充电器“标准化”或将成为
  • OPPO首款高端发烧耳机PM-1 蓄势待发
  • 给予电子元器件行业“强于大市”评
  • 不再盲目找数据线 手机无线充电更方
  • devia极客数据线 让生活变得更简单
  • 相关文章