点击收藏企业网站
我省新增对外贸易经营者备案登记机关77家
2017-10-17 15:36:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

   为深入贯彻落实“放管服”改革部署和要求,加快推进中国(四川)自由贸易试验区贸易便利化,充分发挥基层商务主管部门服务地方和企业的作用,方便我省各类企业及个体工商户就近办理对外贸易经营者备案登记,降低群众办事成本,提升商务部门行政效能,省商务厅积极主动向商务部汇报协调,申请增加我省的对外贸易经营者备案登记机关。近日,商务部印发了《关于委托吉林省长春新区商务与投资服务局等106家机构作为对外贸易经营者备案登记机关的批复》(商贸函〔2017〕784号),同意将成都高新区经贸发展局、龙泉驿区商务和投资促进局等77家商务主管部门新增为对外贸易经营者备案登记机关。本次新增的77家备案登记机关既有中国(四川)自由贸易试验区片区商务主管部门,又有国家级经开区商务主管部门,还有商务部定点扶贫县商务主管部门。上述商务主管部门新增为备案机关,既有利于自贸试验区及国家级经开区提升贸易便利化,营造更好的发展软环境;又有利于贫困地区企业就近办理对外贸易经营者备案登记,打通优质农特产品“走出去”的快速通道,增进商务扶贫工作实效。截至目前,全省对外贸易经营者备案登记机关总数已达110家。

 
  为保障我省对外贸易经营者备案登记工作顺利进行,省商务厅近期还将对新增备案登记机关开展政策与业务培训、发放备案登记专用章,并协调中国电子商务中心(EDI)为新增备案机关提供网络与技术支持服务。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 兵团商贸流通业实现“撑杆跳”   下一篇: 中国海安投资合作贸易洽谈会签约

相关栏目

最新文章

  • 中国海安投资合作贸易洽谈会签约67
  • 我省新增对外贸易经营者备案登记机
  • 兵团商贸流通业实现“撑杆跳”  
  • 商务部首次明确支持无人商店
  • 我省与香港贸发局签署经贸合作备忘
  • 热门文章

  • 缤特力 传奇 Voyager Legend UC版
  • Pzoz三星 小米数据线 HTC 安卓手机
  • 优势产品
  • 耳机中的劳斯莱斯 铁三角ath-w5000
  • 高性价比!iLIKE全金属蓝牙耳机图赏
  • 相关文章