点击收藏企业网站
陕西国际商贸学院:扎实开展电子商务培训 稳步推进脱贫攻坚工作
2018-01-08 17:16:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2017年11月22日,商学院优秀教师陈艳茹为同学们讲解了电子商务物流的运作模式,具体分析自营物流、物流联盟、第三方物流和第四方物流这四种模式,并举例生活中的常见案例进行论证分析。

 
2017年11月29日,12月6日两天商务系优秀教师王鹏远为同学们讲授了客户关系管理的定义、产生的背景以及客户关系管理的作用以及理念;重点阐述了关系营销以及客户满意度,客户忠诚度、客户忠诚类型、客户忠诚表现、客户忠诚指标体系等方面。
 
针对新媒体知识,王老师详细讲述了什么是新媒体,为何要应用新媒体,新媒体应该怎么玩,个人如何做新媒体营销以及朋友圈营销等内容。
 
12月13日,商务系副主任孙玮围绕移动互联网的发展历程及趋势、新媒体时代的特征、移动商务技术以及智慧与智能等4个方面,通过视频短片让同学们感受了我们将来智能的生活场景,引导同学爱上学习,热爱生活,崇尚美好!
 
12月20日,商务系主任刘彦戎向同学们介绍了电子支付、电子支付工具、电子支付系统等基础知识;演示了典型的第三方支付平台支付宝的功能及使用方式;网上金融安全模块着重讲述了电子交易的网络安全、电子交易的信息安全和电子交易的认证服务。
 
电子商务法律法规知识培训
 
12月27日,商学院优秀教师杨宇琦通过对网络安全现状的分析,重点对网络犯罪的特征、种类、立法情况及对策展开了讲解,最后为同学们分析了电子证据的分类及证据规则。
 
本次培训主要是让培训对象在了解掌握电子商务基础理论和应用技术的同时,对中、省、市电子商务相关法律法规有所了解和掌握,从而更好地运用电子商务开展生产生活。
 
通过陕西国际商贸学院教师为期3个月系统、全面的电子商务培训,使武功县职教中心学生电子商务知识得到了全面提升。陕西国际商贸学院对武功县教育的帮扶为陕西国际商贸学院学生全面发展特别是农村电商创新人才的脱颖而出创造良好的平台,促进互联网创新成果与教育扶贫、电商扶贫的深度融合,提升职业教育服务区域经济能力,提高电商人才培养质量。在今后两年里,陕西国际商贸学院将进一步加大对武功县的教育帮扶力度,帮助其早日实现“自我造血”的愿望。(通讯员:周志娟)

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 经贸强国,外贸转型不“单纯” 下一篇: 星前瞻:指数谨慎 另辟蹊径商贸类

相关栏目

最新文章

  • 星前瞻:指数谨慎 另辟蹊径商贸类汽
  • 陕西国际商贸学院:扎实开展电子商
  • 经贸强国,外贸转型不“单纯”
  • 机场商贸公司携手RET睿意德 共同打
  • 中国海安投资合作贸易洽谈会签约67
  • 热门文章

  • 缤特力 传奇 Voyager Legend UC版
  • Pzoz三星 小米数据线 HTC 安卓手机
  • 优势产品
  • 耳机中的劳斯莱斯 铁三角ath-w5000
  • 高性价比!iLIKE全金属蓝牙耳机图赏
  • 相关文章