点击收藏企业网站
青海代表团参加香港美食博览 推动青港商贸合作
2018-08-19 13:55:44 来源: 】 浏览:次 评论:0

   中新社香港8月17日电 (记者 龙曼 吴渝)“2018大美青海招商引资推介会暨签约仪式”17日在第29届“香港美食博览会”期间举行,旨在推介青海省的资源优势,促进青海与香港的经贸合作。

8月16日,香港第29届美食博览在香港会展中心开幕,首日就吸引大批市民入场。中新社记者 谢光磊 摄
  青海省人民政府副省长田锦尘、香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长陈百里、港区全国人大代表、香港工会联合会荣誉会长郑耀棠等多名政界人士及企业代表出席当天的推介会。
 
  田锦尘在致辞时表示,青海省位于国家西部地区,是青藏高原的组成部分。青海省重视发展以光伏为代表清洁能源,并加快发展高原特色的现代农牧业产业体系,重点打造畜禽养殖、粮油种植、果蔬及枸杞沙棘等特色产业。
 
  他指出,目前青海正在发展全方位、多层次、宽领域的开放型经济。希望通过本次推介会增进青港两地之间的相互了解,拓展合作与交流的新渠道,在“一带一路”框架下实现共同发展、共同繁荣。
 
  香港贸易发展局副总裁周启良表示,青港两地经贸关系密切,香港连续多年是青海境外投资的主要来源地。未来的青港贸易合作应聚焦两方面。青海可利用香港作为商贸服务平台,将高原特色产品推广到世界各地;青海还可利用香港在金融服务领域的优势,不断深化两地合作。
 
  据介绍,第29届“香港美食博览会”将持续至本月20日,期间将举行“2018大美青海(香港)商品大集活动”,共有60家青海企业参展,展销商品涵盖蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品等9大类四百余种高原名优特色产品。
 
  记者当天在青海省的展区看到,琳琅满目的当地特色食品引来不少人品尝和询问。
 
  青海杞九庄园生物科技有限公司董事长耿万益向记者介绍,这是他们第三次参加香港美食博览。为进一步开拓市场,公司于去年在香港设立贸易公司负责港澳业务,目前他们的产品在港澳30多间零售店销售,不久后将增至约300家。
 
  他表示,香港是走向国际市场的平台和通道,公司现在已与泰国、新加坡等国家的代理商取得联系,并将于明年4月在马来西亚率先“试水”海外市场。
 
  据悉,当天的推介会由青海省人民政府主办,青港两地企业代表在会上共完成9个项目的签约,签约金额约8亿人民币。(完)
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 永安豪德森达商贸城一期工程完工 下一篇: 快捷、智慧、绿色 义乌快速公交让

相关栏目

最新文章

  • 快捷、智慧、绿色 义乌快速公交让市
  • 青海代表团参加香港美食博览 推动青
  • 永安豪德森达商贸城一期工程完工
  • 助推商贸物流提速增值
  • “军工品质 王者回归”猎豹汽车北京
  • 热门文章

  • 缤特力 传奇 Voyager Legend UC版
  • Pzoz三星 小米数据线 HTC 安卓手机
  • 优势产品
  • 耳机中的劳斯莱斯 铁三角ath-w5000
  • 高性价比!iLIKE全金属蓝牙耳机图赏
  • 相关文章