点击收藏企业网站
我市两镇成全省首批特色商贸小镇
2017-11-22 14:14:36 来源: 】 浏览:次 评论:0

  日前,首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉,共有10个乡镇入选,我市广丰区洋口镇、德兴市花桥镇榜上有名。

  特色商贸小镇是具有一定人口规模,交通便利,区位优势明显,商贸服务业发达且业态较为完备,能为当地居民提供较全面生活生产服务,在镇域经济发展中具有支撑作用的建制乡镇。同时,特色商贸小镇还需具有相对产业特色,在工贸结合、农贸结合、商旅文结合、电商集聚等方面具有比较优势。

  洋口镇是广丰城区副中心镇,上广一级公路贯穿其中。红木木雕产业是该镇的特色产业,其中广丰木雕城为国家4A级旅游景区。该镇大力实施“工业强镇、产城融合、商贸活镇、旅游惠民”发展战略,先后获得“江西省商贸强镇”、“江西省十大魅力镇”、“全省百强中心镇”、“全国重点镇”等殊荣。花桥镇总面积157.7 平方公里,下辖7个村居,是全国创建文明村镇工作先进单位、江西省首届“十佳环境优美乡镇”以及全省小康建设路上百名排头乡镇。镇域范围内资源丰富, “金、竹、电、游”特色鲜明:其中黄金远景储量210吨,占全省60%,有大小金矿5座,年产黄金1.8吨;全镇毛竹面积6万亩,占林地面积的45%,毛竹加工企业10余家;水能充足,现已建成水电站4座;辖区内有大茅山国家级风景名胜区,为国家4A级旅游景区。

  据了解,此次入选的乡镇,省商务厅将优先推荐其参与全国特色小镇评选;对其申报的符合中央、省级商贸发展方向和条件的项目,优先予以安排并给予资金支持。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 商务部部长:“双11”试点共享快 下一篇: 首都机场商贸公司"航诚缤纷季"

相关栏目

最新文章

  • 首都机场商贸公司"航诚缤纷季"主
  • 我市两镇成全省首批特色商贸小镇
  • 商务部部长:“双11”试点共享快递
  • 梁桃莲与浙江天猫网络有限公司及杭
  • 商务部:黄金周零售餐饮业实现销售
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 图美耳机开学季京东史无前例大促销
  • 用耳机听歌,会伤害听力吗?
  • 一周高点击热文:细品iPhone 6数据
  • 时尚专属 赛尔贝尔联手杨坤推出Y32
  • 相关文章